Нет цены у войны

Форнит
Нет цены у войны, что идет по могилам неспешно
Моих лучших друзей и соседей, что рядом живут -
"Человеков" обычных, простых и, увы, не безгрешных,
Тех, которые в нас слепо верят... и, может быть, ждут
Где-то там высоко, среди трав у святого престола,
Предвкушая расплату длиною в года и века...

А у нас на земле снова рУлит война... Произволом
Давят нас об бетон, как рукой о стекло мотылька.
У войны нет цены, потому что бесценны минуты,
Когда шелест снарядов смывается майской грозой...
Я теперь люблю дождь - пусть идет себе несколько суток,
Чтобы нас не бомбили и город остался живой.
В каждом взгляде людском притаилась крупица надежды,
Что хиреет и чахнет, залитая солью слезы...
А так хочется мира, чтоб снова все стало как прежде,
Когда грома боялась - предвестника первой грозы,
Не гадая, не ведая, как это - быть под обстрелом,
Не считая по литрам в подвале запасы воды,
Не теряя родных, как в аду не живя под прицелом...
Нет цены у войны, нет у мира и нет у беды...