Вот оно какое, наше лето...

Ушакова Ольга Николаевна
                «Вот оно какое, наше лето
                Лето яркой зеленью одето,
                Лето жарким солнышком согрето,
                Дышит лето ветерком...»
                © Ю.Энтин

Вот оно какое, наше лето,
Ждёшь его полгода – бродит где-то
С юга телеграммы шлёт с приветом,
А в Сибирь к нам – ни ногой!

Может в Сочи или где в Сорренто
Лето яркой зеленью одето –
Молью горностаевой подъето
Наше лето год второй.

Созерцаем мы кустов скелеты,
В паутине яблони, а где-то –
Лето жарким солнышком согрето,
С морем шепчется тайком...

Но сибиряки – народ упрямый!
Мы дождёмся – поздно или рано!
И воскликнет дочка: «Слышишь, мама? –
Дышит лето ветерком!»

12.06.2014г.