Умирает человек

Пастух Ла
Памяти М.С.

Умирает человек,
Лучших дней не добирая,
Чуда ждёт и смерти ждёт – 
Что скорей придёт.
А родные и друзья
Тоже как-то умирают,
Потому что без неё
Мир уже не тот.

На беспомощной руке
Пульс, как время, замирает,
И затянуто прощанье,
Как последняя петля.
Словно капли за стеклом –
Умирает, умирает...
Мелкий дождь идёт над миром,
Над дорогою пыля.