Улетают дети

Надежда Ульянова
Далеко-далёко уезжают дети,
И, махнув рукою, я смотрю им вслед,
Видимся теперь мы чаще в Интернете.
Разлетелись  дети. Рядышком их нет.

Приезжают редко, и порой случайно
По пути заскочат лишь на пять минут,
Спросят, как здоровье, выпьют чашку чая,
А потом куда-то всё бегут-бегут.

В суете мелькали дни, часы, недели,
Незаметно дети выросли давно,
И, расправив крылья, просто улетели,
Не летят погреться маме под крыло.

Подрастают внуки, их родные  дети,
И пройдет еще совсем немного лет,
Полетят из дома, и мои же дети,
Как и я когда-то, им посмотрят вслед.

Убинка, 20.06.2014 г.