Исповедь

Рада Ленина
Говори со мной, лучшая часть меня,
Ты боялась света и чеснока,
И осины в клетке грудной насквозь.
Я тебя, как могла, прятала,
Укрывала тьмой и ужасом,
Лабиринты из слов состряпала,
Чтоб никто тебя  не нашёл.

Мы друг друга никак не могли принять,
Нас тянуло,
Ломало от этой близости.
Я тебя пропивала в дешевых, чужих дворах,
Развозила по самым черным местам города,
Ты ж молилась за каждый гнилой порог,
Куда я хотела приткнуть голову.

Не молчи, худшая часть меня,
Ты любила ночных костров жар и копоть
И копыт отдаленный зловещий цокот.
Ты сходила с ума, танцуя,
На углях всех любивших тебя,
Павших храбро.
Ноги в гарь свою превращала
Дурью, пьянью.
Я ж лечила назло все ожоги,
Чтобы дымом твоим не дышать.

Не оставь, прошу, лучшая часть меня.
Как подумалось, некого будет ругать,
Сажей мазать,истреблять, выгонять...
Одиноко будет без близкого мне врага,
Без крестовых походов и алтаря,
Без твоих "я боюсь, так нельзя",
Так и ты без меня- пустота.