Правила жизнеделия

Тео Тео
                ***

Чего лукавить, не всё сбылось /процентов семьдесят/.
Давно преодолела злость черту оседлости
и боль дождями по стеклу стекала слепо,
и мир казался поутру чудным калекой :
на месте руки и глаза /душа отсутствует/,
когда бежит его слеза по моим чувствам,
я понимаю, за спиной - стена усталости.
Мне нужно было побыть одной, просила малости-
не делать глупостей,не любя, а жизнь заставила...
 
Сбежав к нему - обрела себя, такие здесь правила.

 
                ***
 
Оставшимся жизнь отдаёт тепло, потерянных - бьёт кнутом.
Давай не будем про "повезло", останется на "потом"
сухая летопись без имён, в которой живут сердца.
И если мир изнутри клеймён повадками гордеца,
то боль обнимет змеёй-кольцом,баюкая,говоря...
и только память слепым лицом назначит поводыря
по миру тайному без дорог,что мы называем сном.
У веры не истекает срок и стелятся полотном
слова... прочнее любых сетей, что сдюжат девятый вал,
та нежность тихая в сотни дней, которую ты мне дал.