На тему Греции

Ришат Халиуллин
Там где знойно всегда и ясно,
где сияет гора Олимп
из людей выжимают масло,
как из мяса  живых олив.

Из людей выжимают соки,
собирают янтарный мед.
Набухают под кожей соты,
наливается в порах пот.

Нагнетают под прессом грозди
монотонно и не спеша.
Разрываются плоть и кости,
покидает плоды душа.

Снова зреют в долинах лозы.
Так уж в мире заведено:
из людей выжимают слезы.
Вытекает из жил вино.

 06.06.14.