Монолог Ольги

Марина Вечер
Когда бы я была Татьяной,
Свела б Онегина с ума.
Он пил бы сладостный дурман
Любви и не скрывал признаний,
Когда бы я была Татьяной.

Когда бы я была Татьяной,
Надёжнее скрывала б грусть,
Была б надменна, но чуть-чуть,
Слегка капризна и упряма,
Когда бы я была Татьяной.

Когда бы я была Татьяной,
О флирте б он не помышлял,
Он никого б не замечал,
Изнемогая от страданий,
Когда бы я была Татьяной.

Когда бы я была Татьяной,
Они бы не нашли мотив
Для той дуэли. Был бы жив
Мой бедный Ленский. Как ни странно,
Себя я чувствую Татьяной.

Исчезла ветреная Ольга…
О, сколько слёз, ошибок сколько!