Панно из облаков

Елена Тулаинова
По небу с гордым видом тройка мчалась.
Основа - кучевые облака.
В каких мучениях та тройка создавалась,
Ведь намечалась изначально стать быка.
Ветер умышленно сгонял хмурные тучи.
Хотел их подогнать под образ свой,
Чтоб получился он коварный и могучий
И люди зрели на него с земной тоской.
Но мать-природа те порывы усмирила.
Сумела вовремя ключи к ним подобрать.
Панно из облаков нас умилило; -
Предстала перед нами благодать.