ядовитые бабочки

Аня Лекс
Неоновые голубые лампочки.
Силиконовые  "невидимые" лямочки
 На самых холодных в мире плечах.
 
 Я в руках твоих - банка
 с ядовитыми бабочками.
 Они бьются каждой жилкой. Каждой клеточкой.
 Открой и выпусти.
 Может, ёкнет.
 
 Мы бы сбежали, только у мира краев нет.
 Я тебе
 Тонкая веточка. Рыбья косточка.
 Сломай или сохрани
  \под сердцем\.

 Раздеться
 И выпрыгнуть в форточку.
 Молить о пощаде на корточках.
 Наше безумие на фотокарточках,
 Где лиц нет.

 Нам выключают свет.
 закрытые глаза-лампочки. \Убьет – не лезь.\

 Говорю тебе в густобитумной темноте:
 «Они все – не те.
 Ты у меня вот здесь.»
 И ты безошибочно знаешь где.
_____________________________