Симфония экстаза

Александр Пручковский
Не стриги,народ,купюры -
Оболванят под зеро.
С крепостных спускают шкуру
Власть имущие хитро.
 
Вновь в Совдепию на случку
За тридевять дуй земель,
Раз Москву,цепную сучку,
Лижет спущенный кобель.

Мне б в строку рояль согбенный,
Для впадающих в экстаз
Вместо Мурки незабвенной
Побренчать собачий вальс.

Род людской собой украсил
Непригодный ни к чему.
В рот воды набрал Герасим
Утопив в слезах Муму.