Шхельда - девчонка рыжая...

Виктор Жижин
Вершина цвета рыжего
Поднялась в небо синее.
Она воспета Визбором,
Волшебна в зори тихие...

В минуты предрассветные
Мы, Шхельдой изумлённые,
Глядим на башни медные,
В её красу влюблённые.

Изящная и стройная,
В наряде ярко огненном.
Вся, полная спокойствия,
Манит к себе поклонников!

Средь мира полусонного
Стоит, всегда прекрасная,
Под взглядом утра горного,
Как та девчонка ясная!

Фото автора.

Шхельда — горный массив в центральной части Большого Кавказа