Личный выбор

Иная Часть Меня
- Дорожи своей жизнью
И не суйся в чужую,
Разберись, чего хочешь,
Да не сбейся с пути…
Чей загадочный призрак
В даль манит голубую?
Чем манит, что пророчит,
Побуждая уйти?
Жизнь полна искушений.
Береги, что осталось.
От добра ведь не ищут
Никакого добра…

- Без движения – тленье,
Пустота и усталость.

- Соблюдая приличья,
Подожди до утра…

- Стоит мне задержаться –
Одолеют сомненья.
Не хочу передумать,
Как бывало не раз.
Все резоны остаться,
Поборов искушенье,
Так банальны, угрюмы...
Уходить - так сейчас.

- Безрассудно и глупо.

- Или здраво и честно?
Мне давно здесь не рады,
Хоть "желают добра".
Равновесие хрупко.
Но искать интересно.
Ветры, дождь, водопады -
Все приму! Мне пора!