Буйство красок

Елена Тулаинова
Мы с тобой прошлись по буйству красок.
Их кругом природа разбросала.
Узнаю я их;  они ж без масок
Ждут, чтобы эскизы набросала.

Вот стоит рябинка одиноко.
Сколько в ней таится тепла, света.
Красоту рябины видит око,
Буйство красок  видно в конце лета.

Клён стоит в своей гордой осанке.
Лист - сплошной ковёр - ствола не видно.
В стройности он фору даст курсантке
Той, что на плацу стоит завидно.

А берёзка - милая подруга.
Всех своей красою поразила.
Правда не её эта заслуга;
Это мать-природа наградила.

И чем дальше в глубь, тем ярче краски
И великолепнее наряды.
А на ум приходят детства сказки,
Что про чудеса и про обряды.