Превратности любви

Павел Ефимов 2
ПРЕВРАТНОСТИ ЛЮБВИ

Бывает порой,
Когда не знаешь именно,
Влюбляешься зимой,
Что очень неожиданно.

Быть может,  и не первая,
Пришла она не зря.
И, разлилась , наверное,
Как реки и моря!

И даже так случается,
Неведомо самой,
Что очень получается -
Влюбляешься весной.

Ещё, мой друг, в день с проседью,
И дождь везде идёт,
Любовь неслышной поступью,
как осень, подойдёт.

И ты кричишь от радости,
И во слиянии душ
Исчезнут в мире гадости,
Утонут в море луж.

Покуда осень ровная,
Октябрь на дворе,
Промчатся мысли добрые
К любви в любой поре.