простая арифметика

Аманда Моррис
Нет, не станут два слабых  силой -
лишь беду преумножат дважды.
Минус к минусу -
……………минус, милый.
И не важно, как фишка ляжет.
Под удвоенным прессом жизни
каждый сдохнет поодиночке.
Чем повадки  судьбы капризней,
тем темней и бессонней ночи.
…………….
И двойного тепла не хватит
вечный  лёд растопить в ладонях.
Только стоит ли виноватить
обручённых одною болью.
Обречённых на общий морок.
Воедино  слезами  слитых.
По небесному приговору
и оправданных………и убитых….
…………..
Впрочем, минус -
……….не просто прочерк.
Он как кубок, что пуст до срока.
Как огонь нерождённых строчек,
вызревающих одиноко,
и звенящих такою силой -
если  сдавлен хребет до хруста,
что однажды, поверь мне, милый,
наши минусы станут плюсом.
…………….
Не спеши….
Просто дай им время
прорасти в тишину словами,
чтоб трёхмерное измеренье
потеряло контроль  над нами.
Арифметикой целых чисел
мы когда-нибудь сменим дроби.
Доказав теорему жизнью,
искупив нашу слабость кровью.