В аллее Керн

Наталья Ильина 3
  Аллея Керн: воспоминаньем
  Седые липы дорожат,
  Как милой гостьей в дни изгнанья
  Поэт был в плен сердечный взят.

  Над притяжением не властен,
  Он пил земной любви нектар,
  Попав поющей птицей в снасти
  Из обаянья женских чар.

  Душа парила в поднебесье
  Под очарованной луной,
  И отражался нежной песней
  Их диалог в тиши ночной.

  Она дышала вечной тайной,
  И оживала в двух сердцах,
  Но миг любви звездой прощальной
  Мерцал на тёмных небесах...

  Поэт под магией свиданья
  Поднёс ей начатый роман,
  И Анна в сон очарованья
  Ушла, растаяв как туман.

  А Пушкин "чудное мгновенье"
  Волненьем сердца отразил
  И на приливе вдохновенья
  Навек любовь обожествил.

               6 июня 2014 г.