Проблема Контакта

Борис Гольдинов
Точка, прямая, меридиан -

кто-то из космоса смотрит в экран

Свет, что планету лазурью облил,

сделает вид, что прекрасен и мил

Мир так красив в иноземных глазах,

что не заметят - ни горечь, ни страх,

и не поймет галактический взгляд

игру злой актрисы - планеты Земля




Любя, тут и рай
             - превращают в ад,

любя, тут хоронят – и юных солдат,

всё верят уродам – и новый урод

всё новых солдат
             посылает на фронт!

Под гладью воды тут живут крокодилы,

и труден тут хлеб, и крестьянские вилы

веками тут машут с крестьянскою силой,

чтоб новый урод строил новые виллы




Там с неба не видно ни грязи, ни крови,

а тут - сериалы лишь смотрят с любовью

Не обольщайся – чужой планетянин!

Влюблённый тут будет
               - наивным объявлен!

Но как тут играют в TV о любви -

TV-королевы, TV-короли!

А сбыв королям их виагру, провизор,

сам вместо любви
 - предпочтёт телевизор!



Одну в местном театре лишь пьесу играли:

- Ты смейся, а слёзы ты спрячь под вуалью -

Меж боем без правил, футболом и ралли

реально лишь бой им тут служит моралью,

Для вида - и две им морали - немного,

и лишь когда больно, тут веруют в Бога!

Лояльными будут - клянутся и кровью,

забыв, что и Бога назвали любовью



Точка, прямая, меридиан -

кто-то из космоса смотрит в экран

Вдруг приземлится чья-то тарелка?

Чужие для них, будто Тузику – грелка!

С одной половиной тогда будет драка,

вторая же просто обмокнет от страха...

Подумай, пришелец, тебе это надо?

Закончен доклад - о Проблеме Контакта!