Я собираю тебя по крупицам

Фуджииро
Я собираю тебя по крупицам:
в ноктюрнах Пана, в случайных лицах,
в с ума сводящем амбре жасмина,
в речных потоках, летящих мимо,
в шуршащем скрипе под башмаками,
в чужом до слёз языке Мураками,
в дождях, холодных не по сезону
и в приближении дыр озонных,
в зелёных былках и хрупких звёздах,
в том, что печально и несерьёзно,
в припадках смеха и острой боли,
томясь в разлуке, как в злой неволе.

Купаясь в сгустках теней и света,
я счастлив тем, что дано мне это.