Дети

Карина Мажан
В холодном сыром подвале
На полках для бутылей,
Уставшие дети спали
К стене прикорнув плотней.

И кто-то из них игрушку
К себе прижимал во сне,
А кто-то обняв подушку,
Всё думал о новом дне...

Здесь были и куклы чьи-то
И чей-то букварь большой..
Ведерко с песком и сито,
И даже щенок, живой...

И лампа, что теплым светом
Мерцала едва-едва,
Казалась живым приветом
Надежды, любви, добра...

Казалась... но не была.

20 июня 2014