Скоро лето, скоро!

Лариса Мурай
Скоро лето, скоро!
Звон листвы зелёной!
Клейкий наст у дома,
Там, где тополя.

Скоро лето, скоро!
Дождь, гроза знакомая
Омыли припылённое.
А в душе тоска.

Скоро лето, скоро!
В ожиданье город,
Что покинет холод
Эти терема!

Скоро лето, скоро!
Легче от простора.
Солнца свет медовый
Оживит меня!