Военкоры

Сергей Громыко
В гробу не красят ордена
И блеск новёхонькой медали,
Жизнь у ребят всего одна -
И ту безвременно забрали.

У журналиста на войне,   
Как пули, авторские строчки,   
Бьют метче снайпера вдвойне
Его слова, тире и точки.

Корреспондентам под огнём
Перед Костлявой не до лести,
А мы в тиши квартирной ждём,
Когда придут в Россию вести.


              20.06.2014 г.