Сиюминутное, как жизнь

Алёна Фисои
Мне не хватает снега! Ах, если б выпал снег
По пояс! –
                Мне бы, мне бы остановить мой бег.
И стало бы несносно…  Отсюда не сбежать –
Повсюду сны и сосны. Сны, вёсны, ночь …тетрадь.

Мне жарко!
                Зябко...
                лучше…
                Мне холодно.
                Не тронь!
Послушай...
              Снова душно.  Дай под щеку ладонь...
Нет, нет  – не ты…   Иди же!   Нет, я уйду…
                Куда?!
Попробуем  поближе... Я  – камень, ты  – вода.
Нет, ты  – жестокий камень, а я  – пучина слёз.
Немою лучше стану...
                Как немо!
Не всерьёз  – всё то, что нынче рвётся?  Держи меня  – скажи!               
Скажи, что  – нет!   Я – солнце… Я мигом… Я же  – жизнь!
Не лги, коли…
                Я знаю…
                Не знаю...  Никогда!
Я, кажется, сгораю…  Я вся  – как изо льда. Не отнимай надежды!
                Я буду, как дожди!
Мои одежды   прежде намокли...

Да, я  – жид!  –
Иосиф, скорбный Иов
И Тот, что вечно жив!
И тот, что не был пойман орущими: «Держи!» –
Земная неба малость,  идущая за край.
Совсем чуть-чуть осталось, мой Бог?
                Права?  – Поправь.


© Copyright: Хелена Фисои, 2013