Dein Schweinehund

Разумный Владимир
Alles, was in meinem Innern waechst, wird mir ueber kurz oder lang auch im Auusseren, in der materiellen Ebene des Lebens, begegnen. Der < innere Schweinehund < , oder Daemon, den ich heute in meiner Brust naehre, kommt morgen zaehnefletschend von... aussen her, auf mich zu. Und der Gott der Liebe, den ich heute in meinem Inneren verehre, zeigt mir morgen schon seine Liebe im aeusseren Leben. Alles aeussere Leben ist nur Folge und Abbild des innren Lebens, - beim einzelnen Menschen wie bei uns allen, Familie, Volk oder Menschheit.

Deshalb lohnt es sich, den Lebenskampf, nicht in der aeusseren, sondern in der inneren Welt zu kaempfen. Die innere Welt schafft die Ursachen, die aeussere ist deren Wirkung. Nur ein Narr bekaempft die Wirkungen; er kaempft gegen Windmuehlenfluegel. Der Kluge aber, wendet sich den Ursachen zu; und wer alle Geister in der eigenen Brust bezwungen hat, wird ganz von selbst zum Beherrscher des Kosmos und erntet Unsterblichkeit. Denn Oben und Unten sind nur Spiegelungen derselben, universalen Wirklichkeit " Gott ". Ein "Kind Gottes" weiss das und arbeitet an sich; INNEN nicht AUSSEN! Er kaemft nur gegen innere, nicht gegen aeussere Widrigkeiten.