В страну пришла весна...

Елена Семенюк -Нестеренко
В страну пришла весна окрашенная в хаки.
То взрывы, то стрельба и нету им конца
Да захлебнись же ты, кровавая атака!
Увидеть бы живых и брата, и отца,
А сколько там уже погибших по дорогам
Разбросаны тела и не погребены
И смерть уже стоит у каждого порога,
И кружит вороньё предвестником войны.
Хотелось бы понять, чего не поделили?
И как случилось так - друг другу мы враги
В далёком сорок пятом фашистов победили,
а вот теперь опять я слышу их шаги.
Да как же удалось взрастить такое племя?
Фашистский тот сорняк поднялся как чума.
Страна моя Страна ты упустила время
Растерзанной вдовой стоишь теперь сама.

        20.06.2014г.