Реквием по Украине

Иван Странник 2
На фото: этой девочке из Славянска 6 лет. Это не фэйк. Она погибла от снаряда из украинской гаубицы 8 июня 2014 года в 13 час. 15мин.
Мужчина, который несёт её на фото - врач из Славянска. Сейчас в России. Рассказывал, что когда нёс - ещё не знал, что она уже мертва...
Стоит ли цельность Украины детских смертей от украинских снарядов? Кто-то может быть и скажет, что стоит...

***
Убивают детишек, стреляют в больницы
И сжигают живыми людей...
Над Славянском летят изумленные птицы,
Словно души невинно убитых детей...

Плачут люди в сгоревших своих городах,
Плачут женщины, дети, мужчины...
Украина оглохла? Скорей всего "да",
Не важны нам сегодня причины...

В том далеком сейчас 41-м
На Крещатике были открыты кафе,
Не звенели натянуто нервы,
Кто-то пел, кто-то был под шафе...

Пили кофе в кафешках евреи,
Мамы гнали домой малышей...
Кто бы знал, что всего две недели
И на смерть их погонят взашей.

А сейчас - Бабий яр под Славянском,
В Краматорске, в Одессе, везде,
Где славянское треснуло братство
Среди киевских площадей.

Отвернулась спиной Украина
И ослепли от страха глаза...
Ты - не мать, предала если сына
И убитых детей голоса.

Над Славянском летят изумленные птицы.
Здесь был город и люди когда-то...
Мне ночами сейчас плохо спится...
Снятся мне в 41-м солдаты...