Надежда

Рачкова Лида
И глядя из окна,
Подумаешь как скоро.
Бежит как стрелка жизнь,
Отсчитывая ритм.
Не веря холодам,
Соединив дороги -
Той ровной полосой,
В которой виден грим.

Следя исподтишка,
За тем что происходит.
Не нравится порой,
Как сходится финал.
Но жизнь не жизнь тогда,
Если на пять выходит.
Все что приносит нам,
С удачей, тост, бокал.

И мелом очертив,
Границы черно-белым.
Мы краской вносим штрих,
Что не дает упасть.
Надежды луч, который-
Как дуновенье ветра.
Нас держит на весу,
Вселяя в душу страсть.

И глядя из окна,
Подумаешь как скоро,
Нам принесет тепло,
Весенний - зимний день.
Лишь надо постараться,
Не верить рамкам строго,
И заходить пореже,
Туда где бродит тень.