Свадебный наказ

Давыдов Александр Станиславович
Две семьи аж из трех поколений!
Это стоит на видео снять...
До начала докладов и прений
Предлагаю повестку принять.

Коль такая серьезная сходка,
Посидим, познакомимся и
Заодно, может, справим в охотку
День рождения новой семьи?

Ведь, в конце концов, спорить не будем,
Упусти Настя с Игорем миг,
Вряд ли б нынче достойные люди
Собрались на столь важный пикник.

Впрочем, роль молодых иллюзорна,
Ведь не стоит, друзья, забывать,
Что в любые эпохи бесспорно
В жизни главная все-таки – Мать.

Вот кого будем радостно славить,
Вот кто самый венец торжества!
Пусть потрудятся глотка и память,
Создавая святые слова.

Нас ласкали их нежные руки,
Лучших пап они выбрали, плюс
Их заслуга – прекрасные внуки,
Что скрепляют сегодня союз.

Мама с папой осечку не дали,
В своем деле то папа был ас.
А иначе б нас здесь не видали,
И на свете бы не было нас.

Мамам в жизни обязаны многим,
И должны без сомнения им
Поклониться безропотно в ноги,
Подавая пример молодым.

В наши дни молодые нередко
Строят судьбы на собственный вкус.
Но поверьте, традиции предков -
Лучше к жизни готовят, чем ВУЗ!

И наказ жениху и невесте:
В жизнь пуститься совместно как в пляс,
Быть полвека как минимум вместе,
И собраться потом как сейчас!