Людская молва

Оля Сентюрова Голомидова
Мы стенаемся в вопросе любви,
А можно ли ..если она реальна,
Разлучить и утопить во зареве
И мести и нечести...
Судьбы ответь себе,
Что называется печалью..

А понимаем ли, когда канаты те
Мы рвем в другие якоря играясь..
И если от тебя отрекается жена,
То доля долюшка плачевная,
Какая...

Ты знаешь, что очки на глазоньки
Порой позор скрывая, ведь та
Тактильность колбочек, уже ни та
Ведь проданна любовь за пять копеек,
Суть Креста...живая...

Жена стенаясь упадет, пройдет огонь
И брод пройдет, и отличит подлог
Замены, там все ни то,
Там ноша от измены...

Остановись мгновение, и отпусти ту Душу,
Дай искренне пройти познать,
Кому на свете нужен, ни просто словом,
Но и делом с честью,
И ни мешать во ступе красоту со словом
Лестью... Увидеть мир с жемчужинкой во благо,
И верить, как живо начало благородство
В ближнем, хоть и терни распознать бы надо,
Но лишь один... лишь он в доверие живет,
Как горестен подмены мед...

И ни хватает капельки росы, ее с нектаром
Утренним пчелы, смешать и подарить
Любимому в ладони... и знать,
Что мир цветет в Душе, лишь только
В гармоничности тепле...
Родного мудрого хранить всегда,
Ни дай Бог, кто позарится на клад в Века,
То это горе во семье, где бьются чашки
Расстановки прошлого взрастает
Дань людской молве.