Кровь детей

Станислав Сергеевич Зотов
По Славянску бьёт тяжёлая артиллерия украинских войск...
Убиты пять мирных жителей, среди них пятилетний ребёнок...
Путин в разговоре с Порошенко рассуждал "о важности прекращения огня"...
Европа настаивает на возобновлении поставок газа Украине...

Из сводки новостей.

Каждый день обыватель у цветного экрана
Смотрит бразильский футбол.
Гоо-ол!..

В это время Славянск, как кровавая рана,
В рану всажен нацистский топор.
Мор.

Мор на души политиков, что позёвывая в телефоны
Благодушно рассуждают о "прекращении огня".
Огонь не прекращают, детей убивают...
Война.

Может мир сошёл с ума?..
Там детей убивают, там гаубицы стреляют,
А Путин с Порошенко - лучшие друзья.
Нельзя.

Нельзя продавать газ убийцам,
Господин президент Путин!
Нельзя пожимать руку кровавой фашистской свинье.
Надо спасать детей, а не выгадывать в цене.

Нужна война - так быть войне,
Если надо спасать гибнущий народ.
Думаешь, продал Донбасс и делу окорот?..
Покончив с Донбассом нацгвардия и в Крым придёт.

Придёт и в Ростов, и в Белгород придёт,
И тогда убитых детей будет невпроворот.
Русских детей, кремлёвская размазня,
И тогда ты будешь петь
О "важности прекращения огня"?

Как надеялась Россия на тебя!

Если мы сдадим убийцам Донбасс -
Будет величайший позор.
Кровь донбасских детей поднимется до высоких гор,
До Бога достанет невинная кровь...

Донбасс, Россия, война, любовь...