Осенняя пора

Любовь Забродина
Вот приходит пора осенняя.
Дождь идёт, ближе всё холода.
Опустели поля колхозные
И поникла трава на лугах.

Золотистыми стали берёзки.
Покраснели осинки в лесу.
Поназрела и клюква-ягода -
В кузовочке её принесу.

И вода потемнела в омуте,
И холодною стала, как лёд…
Подгоняемый ветром по омуту
Одинокий листочек плывёт…