Ах, какие прекрасные дали...

Анна Опарина
Ах, какие прекрасные дали,
И какие заката огни!
И забыть я сумею едва ли,
Как легко разгорались они,
Наливаясь малиновым цветом...
Как в сиреневой дымке восход
Тут же вспыхнул достойным ответом
Над разглаженным зеркалом вод,
Отразившим, казалось, полмира –
И вверху, и внизу облака…
Как в сюжет влезли (не по ранжиру)
Чьи-то лодки, как стихла река,
И на берег волной не плескала,
И смиренно застыли кусты…
И одна лишь душа трепетала
От почти неземной красоты!
19.06.14

фото автора