Едва забрезжит утренний рассвет

Вера Баранова 2
Едва забрезжит утренний рассвет,
Проснётся лёгкий ветер после дрёмы,
Качнёт деревьев тёмный силуэт,
Снимая с леса пелену истомы.

В столь ранний час уж птичий хор звучит –
Умельцев петь в лесу найдётся много,
Но в этом хоре явный фаворит –
Кудесник-соловей, певец от Бога.

Сокрыт от взоров в зелени дерев,
На вид он мал и скромен, неприметен,
Но разольётся сладостный напев,
И не отыщешь лучше в целом свете.

Всю прелесть пения лишь ей одной
В порыве пламенном он посвящает,
Волшебных трелей дивной красотой
Наш бренный мир веками восхищает.


27.05.14г.

"Люблю соловушкины трели" - http://www.stihi.ru/2014/01/30/4623