Что-то скрипка не поет сегодня...

Людмила Владимирская
                -
Что-то  скрипка  не поет сегодня.
 Приумолкнул в роще соловей.
  Что же ты молчишь так  безнадежно,
   ведь еще   вчера   была моей.

Отчего опять тебе не спится,
 Губы сжаты в  неприступный  ряд.
  Веером рассыпались ресницы,
   о  разлуке скорой говорят.

Лишь вчера горела и пылала,
 А сегодня  смущена,  дрожишь.
  На меня не смотришь, как бывало,
   Опустивши  голову, грустишь...

Что-то скрипка не поет сегодня.
 Приумолкнул в роще соловей.
  Что же ты молчишь так  безнадежно,
   Ведь еще  вчера  была  моей.

-
https://www.realmusic.ru/songs/1438492   
ПОСЛУШАТЬ РОМАНС! - открыть ссылку