В музее боевой славы

Алла Дятлова
Война уж в прошлом. Не было сомнений,
Родную землю отстоят сыны.
В музее славы отзвуки сражений -
На полках, под стеклом следы  войны.

Здесь пулями пробитые одежды,
Свидетели немые злой чумы,
В себе хранят тревогу, боль, надежду,
Что новой не допустит мир войны.

И треугольник с фронта, пожелтевший,
Такой желанный в пору смутных лет,
Как будто голубь мира, прилетевший
Предостеречь от войн, разрухи, бед.

Поля сражений... Память пусть таится
Под пологом музейной тишины.
В полях должна
                пшеница колоситься,
Не место там для брани и войны.

           Славянск-на-Кубани.