Обидно

Виктор Елисаветский
Терзает совесть очень жутко
И не дает спокойно жить
За нехорошие поступки,
Что довелось мне совершить.

Конечно, это очень стыдно,
Ходить с личиной подлеца.
Но иногда вдвойне обидно,
Что не довел их до конца...