Утопия аутизма. Наблюдения нЕ психиатра

Ольга Семенова 21
Жить в Мире созданном самим собой
приятно, там легко решаются задачи
По сути дела, он не значит ничего!
Утопия - название ему и не иначе.

А в медицине просто "аутизм"-
стеклянный круг с туманной поволокой,
и в силу не известных нам причин- стена,
что скроет от реальности жестокой.

Что это - нежелание или страх,
но страх чего? - активного движенья?
иль неуверенность в поступках и шагах,
зависимых лишь от чужого мнения.

Внутри покой, блаженство, благодать,
где образы искусственно-беспечны ...
Из круга этого никак не убежать-
и индивидуум заперт там на веки вечные.

Но это бунт! Невосприятие всего:
любви, добра и зла, и прочих отношений -
стеклянный круг с непробиваемой стеной,
и, к сожалению, не поддающийся лечению.

Лечить кого, того, кто за стеклом,
и чем лечить искромсанную душу?
Ведь пациент тут вовсе не причём -
он просто никого не хочет слушать:

отгородился сам от раздражающих причин
и от вопросов, для которых нет ответа,
Он просто напросто сознанье отключил,
свОй создал мир и по своим заветам

сАм в нём живёт, а счастлив ли при этом-
не нам судить -
ему комфортно в утопической реалии..
Скажите отчего его лечить?
Ведь это он нас всех считает ненормальными.