Спокойствие самообмана

Алла Паролло
               Сегодня (скажу я без ложных прикрас)
               И встреч мы друг с другом не ищем...
               И мост, что всё реже, но связывал нас,
               Покинут, не став пепелищем.

               Узлом завяжись - безнадежны труды:
               Надежд истончились кредиты.
               На горстку изюма - полыни пуды...
               Обратные тропы закрыты.

               И небо само отвернулось от нас,
               Наслав ДА и НЕТы тумана...
               Я скроюсь. Уйду от непомнящих глаз
               В спокойствие самообмана.