Разные кольца

Елена Орлова 48
Дыханье на двоих одно,
Но кольца наши разные,
Плетёт судьбы веретено
Лишь встречи несуразные.

А вечером пытаюсь я связать
Хоть что-то цельное из этих ниток,
Пытаюсь все клочки собрать
И слить их всех в единый слиток.

Не получается любви узор,
И нитки рвутся между нами,
Хоть не было меж нами ссор,
Разорваны мы временами.

Бывает, убегают петли,
И гнутся спицы под рукой...
И кажется, мы будто медлим,
Теряем шансы мы порой.

Так хрупко полотно ажура,
Изнаночные петли вновь!
Но вяжется твоя фигура,
Твоя приподнятая  бровь.

Быть может, сменим спицы,
Чтоб новую любовь впустить?
Чтоб быть свободными, как птицы,
Придётся старую мне распустить...

19 июня 2014 г.