Ее глаза

Анька Админ
За окном вокзалы Москвы, размеренный шум колес,
Бесконечная суета, любезности напоказ,
Верности нарасчет и вечности наизнос
И у каждого свой родной и больной рассказ.
...
Кто-то плачет в обнимку с бутылкой в нетощих давно руках,
Пропивая остатки таланта, который ведь "не пропьешь";
Кто-то ночь с монитором, а день с кем-то тем, с кем "никак",
/До утра тихо шепчет "я помню, как ты поешь"/
Кто-то видит внутри человека на улице атомный взрыв,
Любит всех наперед и смеется в лицо смертям,
А ночами он курит на кухне, бьет стекла и плачет навзрыд,
Посылая Богов ненавистных ко всем, всем возможным, чертям.

Кто-то хочет безумно все выбросить из головы,
Рассекая пространство и время, сбегая на поезда.
И смотря на летящие вдаль за окном вокзалы Москвы,
Убивает внутри всех прошедших,
но помнит Ее глаза.

Анна Шевченко