Не превозмочь...

Просто Вера Аксенова
GIOVANNI MARRADI - Just for you


Временами она пыталась
Быть спокойной. Всегда. Совсем.
Начинала... Не получалось.
Не могла быть такой, как все.

Оставляла свои попытки.
Ну, с чего бы сходить с ума?
Для чего вот такие пытки -
Жить как все, а не как сама...

Распускались на ветках почки,
Зацветали в садах цветы.
Ах, какие весною ночки!
А какие в ночах мечты!

Разве можно уснуть весною,
Когда ярко блестит луна?
Когда море шумит волною
И на берег спешит волна.

Когда звёзды над самой крышей.
Кто же дремлет в такую ночь?
Когда негой природа дышит,
Когда нежность не превозмочь...