Хирурги и закон сохранения

Виталий Милосердов
                Персоналу ожогового центра Барнаула
Иные хирурга беспечным считают,
Мол, скальпелем чиркнет на раз или два.
Однако хирурги закон соблюдают,
Закон сохранения масс вещества.

Закон же гласит: «Если где-то убудет,
Ну, скажем, пол-литра, иль грамм, или моль,
Природа такой дисбаланс вмиг осудит,
И разность потребует вывести в ноль».

В палате стерильной под скальпельный скрежет
С законом вразрез никогда не пойдёт
Хирург. Он, коль где-то и что-то отрежет,
То в месте ином непременно пришьёт!

июнь 2014 г.