Кот играет на баяне...

Нина Семушина
Шуточные куплеты к иллюстрации.

Муж купил самоучитель,
приобрёл себе баян.
Он от пьянки исцелитель
и других душевных ран.

Изучал супруг подробно
ноты, музыку, баян.
Васька - кот следил упорно,
рад тому, что он не пьян...

Я отправила их в баню,
Отнесла туда баян,
Попросила мужа Ваню:
-Там играй промежду ванн.

Льётся музыка из бани,
и народ туда спешит..
-------------------------------------
Кот играет на баяне,
муж под музыку храпит...

Иллюстрация из интернета - спасибо.

http://www.stihi.ru/2016/11/30/5214 (ДСБ)