Заблудилась душа...

Валентина Северная
Заблудилась душа, заблудилась в потёмках неволи...
Неужели назад я пути не найду никогда,
Не увижу глаза, что любимы так сильно, до боли,
И останусь в плену злой и чёрной, чьё имя Беда?

Не ропщу на судьбу, лишь хочу, чтоб пришло пониманье,
Что брожу, как слепая, в беспросветной пугающей мгле,
Позабыв, что ты звал меня лучшим на свете созданьем,
Что тебе довелось повстречать на огромной Земле...

Не прошу я прощения - вряд ли его заслужила –
Отрывала от сердца тебе понемногу куски,
Ты же помни, что я очень сильно и страстно любила,
И люблю. Если сможешь - вернуться назад помоги...


                2013