Храни Россию, Господи

Григорий Вахман
Храни Россию, Господи, на долгие века,
Судьба России, издревле, бывала нелегка.
И со времен Батыя, до Киевских князей,
Россию предавали и не было друзей.
Огнем, мечом и златом пытались погубить,
Твою святую землю хотели разорить.
Набатом колокольным на ратные дела,
Под русские знамёна своих сынов звала.
Ты под Полтавой била врага худую рать,
И в Бородинской битве сумела устоять.
Ценою испытаний разбит коварный враг,
И над Берлином реет советский красный флаг.
Ты обрети Россия свою былую стать,
Мы русские, всегда умели побеждать.
Ты на своих просторах создай цветущий край,
Живи в веках Россия, твори и созидай.