Не для меня...

Эдуард Мосов
Не для меня чудесная улыбка.
Не для меня вечерний твой наряд.
И я не позвоню с надеждой зыбкой:
Не от меня глаза твои горят.

Не для меня блистательные фото.
Не для меня отзывчивость твоя.
И встретит вечером тебя не я, а кто-то.
Проводит утром кто-то, а не я.

Не для меня страничка в Интернете.
Не для меня слова твои на ней.
Не я, а кто-то за тебя в ответе,
И этот кто-то ближе и родней.

Не я причина всех переживаний.
Не я творитель сладостных ночей.
Не я предмет томительных желаний -
Разумных мыслей нежных палачей.

Не мне свои ты посвящаешь тосты,
Всех опьянив своею красотой.
Тебе, как мне, одуматься не просто:
Реальность затуманена мечтой.

Мечтой, в которой он (в ней нет мне места).
Он - мастер обещаний, сладких слов.
А я другой. Я из другого теста:
Пью молоко и не терплю козлов.

Не стану в стену головою биться.
Пусть будет так. Теперь уж все равно:
Не я, в кого тебе дано влюбиться.
В него тебе влюбиться суждено...

Настанет день, чтоб без забот, печали,
Ты с радостью посмотришь мне в глаза
И с нежным обаяньем, как в начале,
Меня попросишь что-то рассказать...

Устал я... и мне многого не надо:
Чтоб сердцу своему покой нашел,
Твоей улыбки, дружеского взгляда,
Чтоб у тебя все было хорошо!