прошлому вдогонку

Оля Рута
расскажи мне, как это-расти сквозь пыль и смрад,
каждое утро открывая глаза-открывать свой ад,
и вмещать мгновения в оживленный и белый стих.
как услышать то, что не говорят,
никогда никому не говорят.
как мешает стыд.

расскажи мне,душа моя,куда ты все время шел?
как на тонком теле расходился бесшумно шов,
и безоблачно вечно в небе твоем далеком.
бог стелил пред тобой не дорогу-чистейший шелк,
но он дал хоть кого то,что б не было одиноко?

ну скажи, как там, в прошлом-остались хоть имена,
цвет волос, зелень глаз, пароли и адреса?
или все отцвело и стало темно и пусто?
мне так хочется хоть разочек глянуть-но нет,нельзя-
сразу память выворачивает до хруста.

мне-то хватит пары таблеток,что бы дожить до утра,
у меня в голове-жара,мне давно пора
сдаться на милость всем брошенным и забытым.
не смотри на меня,у тебя на лице дыра,
как живется тебе на вечном своем репите?