Фантазерка

Таша Блохина
for Andy

Ты обнимаешь лунный свет и кормишь ангелов с ладони
Танцуешь с ветром у огня, пока туман висит на склоне
Твои глаза как васильки - в них океан расправил крылья
Возьмешь палитру вещих снов и вновь легенда станет былью

Ты собираешь аромат цветущих трав и свежесть лета
Вплетаешь в пряди колоски и шепчешь вкусные куплеты
Согрета солнечной волной, в расшитых кружевах одета
Ты как факир рисуешь мир, с мечтой играя как с конфетой

Ты слишком тонкая душа из прочных нитей тленной кожи
Богат, кто чувствует тебя и беден, кто понять не может
Ты отдаешь тепло свечи как талисман ночных признаний
Босой походкой стелишь путь к воротам светлых начинаний

Ты обнимаешь мудрость лет и держишь нежность на ладони
Рисуешь каплями с окна, пока гроза висит на склоне
Твои слова как мотыльки - в них легкость и ранимость крыльев
Смешаешь краски на холсте и сумрак будней станет пылью...

08.04.2009