Небесный знак

Лит Клуб Амурской Области
Никогда такого мне не было:
В ночь окно моё заголубенебыло,
Зазеркалилось лучеискристо,
Зазвенело, как будто монисто.
Кто-то шёл без стука, как плыл,
Разводя пространство руками.
Побродил и в зеркало встыл
Серебристо-пламенным камнем.

Я глядела во все глаза:
Раздвигался оконный проём,
Коридор расширялся, как зал,
И светло было, ярко, как днём.
Осмелев, я шагнула вперёд.
Зря! Видение вмиг исчезло,
Над балконом мигнул звездолёт
Добела раскалённым железом…

Может, было то осиянье,
И тянула ночь оси мне?
На балконе росною ранью
Встало утро с крыльями осень.
Зато день был на редкость жарок!
Мне давало небо в подарок:
Солнце слало мягкое жжение
В канун дня моего рождения.


(с) Лидия Соколова