Два монолога

Оксана Баева
Я стала осторожнее в словах.
Я долго думаю – потом лишь отвечаю.
И гирей осмотрительность повисла на плечах.
И я все чаще твоих слов не понимаю.

Хотя, кому я лгу? Чего тут понимать!
Все ясно и понятно! Ну куда уж боле!
Ушел. Забыл. Осталось лишь дорвать…
А я всего-то - подчиняюсь твоей воле.

А что мне остается? – ну скажи!
Ведь я все так же искренна, все так же!
Но вижу лишь оскал довольной лжи…
И поражение влечет бросок отважный.

Я отвечаю с мыслью каждый раз:
Успею ль вовремя остановиться?…
Но ты опередил меня на пару фраз, -
И я уже мечтаю: как бы не разбиться!

О твои скалы, с острыми, как нож,
И неприкрытыми тактичностью камнями.
Ты так нещадно душу жжешь
Своими резкими, бездушными словами.

Вот я и думаю – закончить разговор?
Расставить точки и стереть все многоточия?
И прекратить тяжелый, никому не нужный спор,
Что я давно прочла в обрывках междустрочия…